vendredi 19 février 2010

Recette Marocaine : Tajine aux merguez

Origine de la recette : Cuisine Marocaine
Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation : 0 h 20 min
Temps de cuisson : 0 h 45 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable

 Ingredients :

600 gr de viande hachée 600 gr de viande hachée
3 gousses d'ail écrasé - 2 oeufs 3 gousses d'ail écrasé - 2 oeufs
1/2 C. à café de Ras El Hanout 1/2 C. à café de Ras El Hanout
1/2 C. à café de poivre rouge 1/2 C. à café de poivre rouge
1 C. à café de poivre noir - 2 C. à soupe d'huile 1 C. à café de poivre noir - 2 C. à soupe d'huile
1 C. à soupe de smen 1 C. à soupe de smen
1/2 bouquet de persil finement haché 1/2 bouquet de persil finement haché
1/2 C. à café de cumin 1/2 C. à café de cumin
Huile pour friture Huile pour friture
2 tomates 2 tomates
1 oignon râpé 1 oignon râpé
1 verre d'eau tiède 1 verre d'eau tiède
1 cube de bouillon 1 cube de bouillon


 Préparation :

Préparer les Merguez : mélanger la viande hachée, le sel, le poivre noir, l'ail écrasé, les oeufs et le cumin. Façonner des boudins, les faire frire, puis les égoutter et les laisser à part.

Préparer la sauce tomate : dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile et le smen. Ajouter les tomates, le persil, Ras El Hanout, le poivre rouge , le poivre noir et le cube de bouillon

Mouiller avec 1 verre d'eau tiède et laisser cuire.
Dès ébullition, ajouter les Merguez frites et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

source: http://www.recettes-tajines.fr

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