|
Ingredients :
600 gr de viande hachée 3 gousses d'ail écrasé - 2 oeufs 1/2 C. à café de Ras El Hanout 1/2 C. à café de poivre rouge 1 C. à café de poivre noir - 2 C. à soupe d'huile 1 C. à soupe de smen 1/2 bouquet de persil finement haché 1/2 C. à café de cumin Huile pour friture 2 tomates 1 oignon râpé 1 verre d'eau tiède 1 cube de bouillon |
Préparation :
Préparer les Merguez : mélanger la viande hachée, le sel, le poivre noir, l'ail écrasé, les oeufs et le cumin. Façonner des boudins, les faire frire, puis les égoutter et les laisser à part.
Préparer la sauce tomate : dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile et le smen. Ajouter les tomates, le persil, Ras El Hanout, le poivre rouge , le poivre noir et le cube de bouillon
Mouiller avec 1 verre d'eau tiède et laisser cuire.
Dès ébullition, ajouter les Merguez frites et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
source: http://www.recettes-tajines.fr
Préparer la sauce tomate : dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile et le smen. Ajouter les tomates, le persil, Ras El Hanout, le poivre rouge , le poivre noir et le cube de bouillon
Mouiller avec 1 verre d'eau tiède et laisser cuire.
Dès ébullition, ajouter les Merguez frites et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
source: http://www.recettes-tajines.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire