samedi 20 mars 2010

Recette de patisserie marocaine : les sablés fondants

Ingrédients:
(1 verre = 250 ml)
- 250 g de beurre
- 1/2 verre de sucre semoule ou glace
- 1/2 verre de maïzena

- 1 oeuf
- 1 C C de levure chimique
- 1 C C de vanille.
- Farine pour sécher
- Confiture ou nutella
- Sucre glace pour décorer

 Préparation:
- Mélanger le beurre et le sucre, le travailler en pommade, ajouter l'œuf et la maïzena, bien mélanger.
- Ajouter la levure et vanille, sécher avec la farine jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Mettre au frigo pendant 15 minutes puis partager en 3 boules, aplatir chacune et couper a l'emporte pièces.
- Faire cuire a 180°, surveiller de près la cuisson, il faut qu'ils gardent une couleur blanche (cuire 12 a 15 min pas plus).

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